SECRET ROME

Экскурсии и фотоэкскурсии в Риме

Необычные экскурсии и нетуристические маршруты в Вечном городе позоволят Вам не только узнать и увидеть Рим изнутри, но и сохранить воспоминания и яркие фото.

Тайны и легенды 5 районов

Если ваши голова и глаза кричат «basta» массе дат и фактов, которая обрушивается на вас на каждом шагу в городе, самое время сделать паузу и погрузиться в мир римских легенд! Мы прогуляемся по 5 районам центра и заглянем в самые секретные уголки города, я расскажу легенды и необычные факты из жизни современных горожан, о которых вы нигде не прочитаете. Благодаря этим историям вы проникнетесь атмосферой Рима и поймете его жителей, как древних, так и современных.

Трастевере

Если перед вами кипящая за окнами жизнь римлян, запах домашней пиццы, белье на веревках, переброшенных от одного окна к другому, узкие, извилистые и неровные улочки и удивительные римские церкви — добро пожаловать в Трастевере!

Во время двухчасовой прогулки мы не только пройдёмся по самым романтичным улочкам Трастевере, но и увидим дом, где жила возлюбленная знаменитого Рафаэля, место, где находится самый маленький и самый старинный колокол в Риме, узнаем, что такое аперитив по-римски, и множество других интересных и таинственных фактов о Трастевере.

Гарбателла

Гарбателла — это район Рима, абсолютно непохожий ни на один из центральных кварталов города. Она была заложена 18 февраля 1920 года, и по проекту здесь должен был вырасти идеальный город-сад английского образца. Именно сюда были выселены коренные жители центра Рима, после того как их квартиры, лавочки и магазины были стерты с лица города, освободив место огромной площади Венеции. И если в 20–30-х гг. жители первых домов ходили по воскресеньям в общественные бани с фибровым чемоданчиком наперевес, то в наше время этот район превратился в один из самых живописных и нетуристических уголков Рима. Время здесь как будто остановилось, сохранив огромные разноцветные клумбы, спрятанные в огромных дворах-колодцах эпохи Муссолини, все так же по выходным домохозяйки развешивают белье на улице, а маленькие траттории никак не хотят меняться и подстраиваться под современный Рим.